Областная радиостанция осуществляет трансляцию за счет средств, получаемых от рекламной деятельности. Играет ли роль источник финансирования для предоставления льготы по НДС средствам массовой информации?

В соответствии с пп."э" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений), Письмами Госналогслужбы России от 21.03.1996 N ВГ-4-03/22н и от 07.06.1996 N ПВ-6-03/393 под освобождение от НДС подпадает реализация теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписи программ телевещательными компаниями, зарегистрированными в установленном порядке в качестве средств массовой информации, а также услуги по трансляции программ, если реклама в отдельном выпуске этих программ (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25% объема вещания. При соблюдении вышеназванных условий на реализацию радиопрограмм распространяется льготный налоговый режим вне зависимости от источника финансирования.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
03.09.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 9

Арендуется помещение у предпринимателя без образования юридического лица . Арендатор заключил договор по уплате коммунального платежа непосредственно с организацией, обеспечивающей коммунальные услуги. Имеет ли право налогоплательщик возместить НДС, уплаченный поставщикам коммунальных услуг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также