Следует ли предприятию, получившему прибыль от сельскохозяйственной и торговой деятельности, распределять льготы по налогу на прибыль между этими видами деятельности аналогично порядку, предусмотренному п.4.7 Инструкции Госналогслужбы России "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций"?

В соответствии с п.8 ст.2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в целях налогообложения валовая прибыль уменьшается на суммы прибыли от реализации произведенной сельскохозяйственной и охотохозяйственной продукции, а также от реализации произведенной и переработанной на данном предприятии сельскохозяйственной продукции собственного производства, за исключением прибыли сельскохозяйственных предприятий индустриального типа, определяемых по перечню, утверждаемому законодательным (представительным) органом субъекта Российской Федерации. Указанные суммы отражаются по строке 5.1 Справки о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли" согласно Приложению N 11 к Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (далее - Инструкция N 37), т.е. освобождаются от обложения налогом на прибыль. В связи с этим прибыль, полученная предприятиями от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, не учитывается при распределении льготируемых затрат в соответствии с п.4.7 Инструкции N 37.
Подписано в печать О.Б.Жукова
27.08.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 35

Следует ли увеличивать налогооблагаемую прибыль в соответствии с п.4.1.1 Инструкции Госналогслужбы России n 37 в случае, если организация воспользовалась льготой на сумму произведенных капитальных вложений, но до истечения двух лет сдала объект, не завершенный строительством, в аренду?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также