В каком порядке ведутся журналы форм n n АП-10 и АП-11?

Журнал учета ядовитых, наркотических, других медикаментов и этилового спирта (форма N АП-10) ведется во всех аптеках и аптечных магазинах. До начала записей книга должна быть пронумерована, прошнурована и скреплена печатью и подписью руководителя вышестоящей организации.
Журнал открывается на год. Для каждой фасовки, дозировки, наименования медикаментов отводится отдельный лист (разворот). Поступление отражается в журнале по каждому приходному документу в отдельности с указанием номера и даты. Расход записывается дневными итогами с подразделением на отпуск по амбулаторной рецептуре и отпуск лечебно - профилактическим учреждениям, аптечным пунктам и отделам аптеки, магазина.
Перечни ядовитых и наркотических лекарственных средств, а также других медикаментов, подлежащих предметно - количественному учету, утверждены действующими нормативными документами.
В журнале ведется также учет этилового спирта. Журнал заполняется руководителем аптеки (отдела). В графе "Фактические остатки" ставится и подпись лица, проверившего наличие ценностей.
В журнале учета лабораторных и фасовочных работ (форма N АП-11) эти виды работ ведутся в аптечных учреждениях раздельно.
Журнал используется в аптеках, магазинах и аптечных пунктах для учета и контроля за выполнением лабораторных и фасовочных работ, за оприходованием или списанием сумм по разницам в стоимости сданных в работу медикаментов и изготовленной продукции из них, или возникших в результате округления цен за единицу фасовки.
Все записи в журнале производятся немедленно после окончания соответствующей работы.
Если расфасовка партии медикаментов не закончена в течение рабочего дня, то в журнале должна быть зарегистрирована часть расфасованной партии.
При лабораторных работах в графе 4 показываются все ингредиенты, входящие в состав внутриаптечной заготовки. В графе 7 показывается розничная цена товара (сырья) и посуды, выданных для фасовки, а в графе 14 - фактическая розничная цена за единицу фасовки готовой продукции исходя из розничной стоимости медикаментов (сырья) и упаковки. Если такая фасовка вырабатывается промышленными предприятиями, то розничная цена показывается по действующему прейскуранту.
В конце месяца подсчитываются суммы по графам 8 и 15, а разница - результат округления - показывается в графах 19 и 20 по каждой лабораторной работе или виду фасовки. В журнале учитываются стоимость и количество отпущенного населению по рецептам спирта в чистом виде.
Журнал лабораторных и фасовочных работ должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен подписью руководителя учреждения и печатью вышестоящей организации.
Основание: Приказ Минздрава СССР от 08.01.1988 N 14 "Об утверждении специализированных (внутриведомственных) форм первичного бухгалтерского учета для хозрасчетных аптечных учреждений".
Подписано в печать Экспертная группа
27.08.1999 Международного еженедельника

"Финансовая газета" "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 35

Будет ли считаться наличным расчетом для целей исчисления налога с продаж перечисление со счетов в банках по поручению индивидуальных предпринимателей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также