Будет ли считаться наличным расчетом для целей исчисления налога с продаж перечисление со счетов в банках по поручению индивидуальных предпринимателей?

Пунктом 3 ст.20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" определено, что в целях настоящего Закона к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги).
Согласно п.2 ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальными предпринимателями являются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также физические лица, самостоятельно осуществляющие на свой риск деятельность, направленную на систематическое получение дохода от оказания платных услуг, и не подлежащие регистрации в этом качестве в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Следовательно, перечисление со счетов в банках по поручению индивидуальных предпринимателей будет считаться наличным расчетом.
Основание: Письмо МНС России от 08.06.1999 N 01-3-09/1177.
Подписано в печать Экспертная группа
27.08.1999 Международного еженедельника

"Финансовая газета" "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 35

Каким образом отражается НДС по оборудованию, требующему монтажа, закупаемому заказчиком по договору с поставщиком оборудования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также