Для организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, в качестве объекта обложения единым налогом установлен совокупный доход. Вправе ли данная организация включать в состав затрат расходы по приобретению малоценных и быстроизнашивающихся предметов?

Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" определены правовые основы введения и применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства. Организациям, применяющим упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, предоставлено право оформления первичных документов бухгалтерской отчетности и ведения книги учета доходов и расходов по упрощенной форме, в том числе без применения способа двойной записи, плана счетов и соблюдения иных требований, предусмотренных действующим положением о ведении бухгалтерского учета и отчетности.
Федеральным законом определен конкретный перечень расходов, принимаемых при расчете базы налогообложения, когда в качестве объекта обложения используется показатель совокупного дохода; этот перечень видов расходов является исчерпывающим. Затраты по приобретению малоценных и быстроизнашивающихся предметов в перечень затрат не включены.
Подписано в печать В.К.Мареева
27.08.1999 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 35

Просим разъяснить порядок списания и отнесения на финансовые результаты дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек. Принимаются ли при налогообложении отрицательные суммовые разницы по дебиторской задолженности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также