В какой срок вкладчику коммерческого банка можно получить информацию в налоговой инспекции об остатках средств на счетах клиентов коммерческого банка, находящегося в стадии ликвидации?

В соответствии с п.1 ст.102 НК РФ любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике составляют налоговую тайну, которая не подлежит разглашению. Сведения об открытых налогоплательщиками счетах относятся к налоговой тайне. Таким образом, просьба вкладчика коммерческого банка не подлежит удовлетворению. Кроме того, п.4 ст.102 НК РФ установлено, что разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами. Вкладчику следует обращаться в банки и кредитные организации с соответствующими запросами для получения интересующих его сведений либо в судебные инстанции в установленном порядке.
Подписано в печать Е.Бурмак
27.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 35

В коммерческом банке открыты счета предприятий оборонного комплекса, которые являются должниками по выданным им ссудам. Может ли банк являться участником расчетов целевого финансирования, проводимого Минфином России?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также