Коммерческий банк имеет картотеку по неисполненным обязательствам своих клиентов. Возможно ли частичное погашение картотеки без начисления штрафных санкций?

Вопрос о возможности отсрочки либо рассрочки задолженности по неисполненным обязательствам банка по перечислению налогов и сборов своих клиентов, а также пеней, начисленных за нарушение сроков исполнения поручений налогоплательщиков, до настоящего времени не урегулирован. На данный момент в соответствии со ст.63 НК РФ банку, как и любому налогоплательщику, может быть предоставлена отсрочка Минфином России по уплате задолженности по налогам и сборам, числящейся непосредственно за самим банком.
Вместе с тем восстановление платежеспособности кредитных организаций и ликвидация задолженности кредитных организаций перед бюджетами всех уровней возможны в рамках принятого Закона N 144-ФЗ через АРКО.
Подписано в печать Е.Бурмак
27.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 35

Какие документы представляются налоговыми органами в Банк России как основание для отзыва лицензии у кредитной организации при наличии признаков банкротства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также