Какие документы представляются налоговыми органами в Банк России как основание для отзыва лицензии у кредитной организации при наличии признаков банкротства?

В соответствии с требованиями ч.2 ст.35 Федерального закона от 25.02.1999 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" у Банка России возникает законное основание рассмотреть заявление об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций при наличии признаков несостоятельности (банкротства) только в случае, если к заявлению налогового органа приложены подлинные документы либо их заверенные в установленном порядке копии, доказывающие наличие денежных обязательств и их размер, которые установлены положениями ст.4 этого Закона. К документам, которые должны быть приложены, относятся акты выверки расчетов с бюджетами и государственными внебюджетными фондами, акты и решения налогового органа по проведенной проверке кредитной организации по своевременности исполнения поручений налогоплательщиков на уплату налогов и сборов.
Подписано в печать Е.Бурмак
27.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 35

...Два филиала банка допустили нарушение сроков исполнения обязательств перед клиентами по перечислению налогов. Налоговые органы выставили инкассовые поручения для взыскания сумм к корсчетам в РКЦ. По первому филиалу инкассовые поручения возвращены налоговому органу без исполнения, а по второму - помещены в картотеку к корсчету. Обоснованны ли такие действия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также