В каком порядке учитываются у розничной торговой организации затраты на гарантийный ремонт по договорам с ремонтными мастерскими?

Пунктом 2 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат предусмотрен полный и исчерпывающий перечень расходов, включаемых в издержки обращения и производства предприятий торговли. Указанным перечнем не предусмотрено отнесение на издержки обращения стоимости гарантийного ремонта. Указанными Методическими рекомендациями отчисления на проведение гарантийного ремонта не предусмотрены.
Однако в случае если торговое предприятие заключает договора с ремонтными мастерскими на гарантийное обслуживание реализуемого товара, указанные расходы могут быть учтены в составе издержек обращения как стоимость услуг производственного характера при условии возмещения их в цене реализуемых товаров.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
24.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Подлежит ли возмещению НДС, оплаченный розничной торговой организацией в стоимости услуг по гарантийному ремонту, оказанному согласно заключенным договорам ремонтными мастерскими?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также