Возмещается ли НДС, уплаченный таможенным органам по специальному инструменту, поставляемому предприятием - изготовителем сложной бытовой техники для использования ремонтной мастерской при проведении работ по гарантийному ремонту?

Согласно п.39 Инструкции N 39 услуги по гарантийному ремонту технически сложных товаров, выполняемые за счет средств, перечисляемых производителем (в том числе нерезидентом), без взимания дополнительной платы за гарантийное обслуживание, НДС не облагаются.
Учитывая изложенное, НДС, уплаченный таможенным органам по ввозимому на территорию Российской Федерации демонстрационному оборудованию, используемому для проведения гарантийного ремонта, не подлежит отнесению на расчеты с бюджетом, поскольку источника вычета нет, так как отсутствуют облагаемые НДС обороты по оказанию платных услуг (то есть кредитовые обороты по счету 68 "Расчеты с бюджетом", субсчет "Расчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость"). Этот порядок предусмотрен пп."б" п.2 ст.7 Закона РФ N 1992-1.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
24.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Какие организации являются акционерными обществами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также