Куда списывается сумма налога с продаж, не полученная с покупателей?

Плательщиками налога с продаж являются юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения, самостоятельно реализующие товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации (с учетом действия с 1 января 1999 г. части первой Налогового кодекса Российской Федерации).
Объектом обложения налогом с продаж признается стоимость товара (работ, услуг), который реализуется за наличный расчет. По этой причине при заключении с покупателями договоров о поставке товаров (работ, услуг) и их оплате необходимо предусмотреть, что в случае оплаты покупателями наличными переданных товаров налог уплачивается в установленном порядке.
При наличии фактов невозмещения покупателями налога с продаж и его начисления поставщиками для перечисления в бюджет эти суммы отражаются налогоплательщиком по дебету счета 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом", субсчет "Налог с продаж".
Подписано в печать О.С.Сергеева

24.08.1999 "Налоговый вестник", 1999, N 9

Производятся ли уплата и перечисление налога с продаж по товарам, не указанным в перечне, утвержденном Федеральным законом от 31.07.1998 n 150-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также