Что приравнивается к расчетам за наличный расчет?

Как следует из п.3 ст.20 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", в целях применения налога с продаж к продаже за наличный расчет приравнивается продажа товаров (работ, услуг) населению, которая осуществляется посредством кредитных и иных платежных карточек, расчетных чеков банков, перечислений со счетов в банках по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги).
Оплата, осуществленная индивидуальными предпринимателями путем перечисления денежных средств на расчетные счета продавцов за товары, предназначенные для предпринимательской деятельности, налогом с продаж не облагается, если иное не предусмотрено законодательством субъектов Российской Федерации по налогу с продаж.
Аналогичный порядок соблюдается при расчетах, осуществляемых юридическими и физическими лицами (предпринимателями) по бартеру, посредством проведения зачетов погашения задолженности путем обмена продукцией (работами, услугами). При вексельной форме расчета объект налогообложения возникает в момент погашения векселя наличными.
Подписано в печать О.С.Сергеева

24.08.1999 "Налоговый вестник", 1999, N 9

Каков порядок отражения в бухгалтерском учете налога с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также