Автотранспортное предприятие по решению суда выплатило ущерб пострадавшему в дорожно - транспортном происшествии. Виновное лицо погибло. Куда списываются расходы?

Затраты по возмещению ущерба по решению судебных органов пострадавшему, не работающему в организации, по вине бывшего работника и по решению судебных органов не имеют отношения к себестоимости работ, услуг и по этой причине не могут быть списаны на себестоимость продукции (работ, услуг), что соответствует п.1 Положения о составе затрат (с учетом дополнений и изменений).
Не предусмотрено списание указанных расходов и на счет 80 "Прибыли и убытки" согласно п.15 вышеуказанного Положения. По этой причине организация списывает выплаченную сумму по решению судебных органов как возмещение пострадавшему в результате происшедшего дорожно - транспортного происшествия на счет 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.08.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Какие штрафы, пени и неустойки включаются в состав внереализационных доходов и расходов для целей налогообложения: по оплате или по начислению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также