Нужно ли заключать трудовой договор с главой представительства иностранной компании в России, если между ним и иностранной компанией уже заключен контракт за границей?

В соответствии со ст. 13 ТК РФ трудовое законодательство России распространяется на трудовые отношения, возникающие на всей территории Российской Федерации.
Согласно ст. 20 ТК РФ работодателем может являться либо физическое, либо юридическое лицо (а в случаях, предусмотренных федеральным законом, и иной субъект).
Так как представительство иностранной компании не является юридическим лицом по законодательству России, то трудовых отношений, регулируемых трудовым законодательством России, между главой представительства и самим представительством не возникает.
Этот вывод подтверждается также и Письмом Минюста России от 09.03.2000 N 1596-ЕС, согласно которому представительства иностранных компаний не являются работодателями по отношению к иностранным работникам, работающим в этих представительствах.
Подписано в печать
07.12.2005
"Экономико-правовой бюллетень", 2006, N 1

Срочный трудовой договор может заключаться с лицами, поступающими на работу в организации - субъекты малого предпринимательства с численностью до 40 работников. А как же быть, если число работников через месяц или два стало больше 40 человек? Считать все ранее заключенные трудовые договоры недействительными или больше не заключать срочных трудовых договоров с новыми работниками?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также