Обязательно ли применение Типовых рекомендаций по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства?

С 1 января 1999 г. Приказом Минфина России от 21.12.1998 N 64н введены в действие Типовые рекомендации по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства, в п.2 которых определено, что малые предприятия ведут бухгалтерский учет в соответствии с едиными методологическими основами и правилами, установленными Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, положениями (стандартами) по бухгалтерскому учету, Планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, а также утвержденными Типовыми рекомендациями.
Из п.8 указанных Типовых рекомендаций следует, что малые предприятия могут использовать в качестве рекомендаций предложенный рабочий План счетов бухгалтерского учета.
Исходя из изложенного выше, если предприятие обеспечивает ведение бухгалтерского учета в соответствии с установленным порядком, то оно само решает, применять ему упрощенную форму бухгалтерского учета или нет.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.08.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Совхоз выдал своему работнику беспроцентную денежную ссуду на целевое использование - приобретение квартиры . С работником заключен договор займа, в котором указано, на какие цели выдана ссуда, а также сроки ее погашения. Способ погашения - удержание из заработной платы ежемесячно. Облагаются ли эти заемные средства подоходным налогом? Если да, то в каком размере?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также