...На основании каких нормативных документов начисленную, но не выплаченную зарплату не следует включать в себестоимость продукции ?

В соответствии со ст.96 Кодекса законов о труде Российской Федерации заработная плата выплачивается работникам не реже чем каждые полмесяца.
Для отдельных категорий работников законодательством могут быть установлены другие сроки выплаты заработной платы.
По этой причине в п.7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (с учетом дополнений и изменений), определено, что в состав затрат на оплату труда включаются выплаты заработной платы и выплаты стимулирующего характера.
Это же подтверждается и нормативными документами Минтруда России.
Кроме того, Федеральный закон от 15.03.1999 N 45-ФЗ "О дополнении Уголовного кодекса Российской Федерации статьей 145" свидетельствует, что начисленная заработная плата подлежит выплате.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.08.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Как соотнести ст.39 Налогового кодекса Российской Федерации с принятой практикой отражения затрат по вводу в эксплуатацию объектов, выполненных хозяйственным способом, через счет реализации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также