Органы федерального казначейства, ссылаясь на ст.73 Закона n 36-ФЗ, довели до сведения органов, налагающих административные штрафы, новый порядок перечисления 15% средств от суммы штрафов в Государственный фонд борьбы с преступностью. Органы казначейства комментируют ст.73 Закона так, что 15% штрафа должны перечисляться в Фонд непосредственно правонарушителями...

Как следует из ст.73 Федерального закона от 22.02.1999 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год", все доходы Государственного фонда борьбы с преступностью формируются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.11.1994 N 1272 "Об утверждении Положения о Государственном фонде борьбы с преступностью" на соответствующей статье доходов бюджета, на которую перечисляются и другие аналогичные поступления.
Так как доходы, полученные Государственным фондом борьбы с преступностью, распределяются Правительством РФ между тремя соответствующими органами, занятыми работой по совершенствованию борьбы с преступностью в Российской Федерации, то источник доходов должен быть централизован.
Федеральное казначейство и его органы на местах не давали дополнительных указаний в части непосредственного перечисления в бюджет средств в размере 15%, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, как это определено в абз.3 ст.73 Федерального закона от 22.02.1999 N 36-ФЗ. Разъяснение Федерального казначейства и его органов на местах касаются платежного поручения 0401002 или извещения по форме ПД-4.
Подписано в печать В.И.Макарьева
24.08.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

...Организация работает по упрощенной системе налогообложения. Одним из видов деятельности является комиссионная торговля за наличный расчет . Правомерно ли считать объектом налогообложения комиссионное вознаграждение при комиссионной торговле с участием в расчетах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также