...В соответствии с п."ж" ст.4 Закона РФ n 2030-1 налогом на имущество не облагается имущество, используемое для образования страхового и сезонного запасов на предприятиях, связанных с сезонным циклом поставок и работ. Можно ли использовать в практической работе Перечень сезонных отраслей, утвержденный Постановлением Правительства РФ n 382?

В соответствии с п."ж" ст.4 Закона РФ N 2030-1 налогом не облагается имущество, используемое для образования страхового и сезонного запасов на предприятиях, связанных с сезонным (природно - климатическим) циклом поставок и работ, а также запасов, созданных в соответствии с решениями федеральных органов исполнительной власти, соответствующих органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
В целях правильного применения данной нормы Закона территориальные органы власти самостоятельно определяют перечень предприятий, расположенных на их территории и связанных с сезонным (природно - климатическим) циклом поставок и работ (исходя из условий их функционирования). Предприятия, включенные в такой перечень, согласовывают размеры страховых и сезонных запасов с указанными органами. При этом следует руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 06.04.1999 N 382 "О перечнях сезонных отраслей и видов деятельности, применяемых для целей налогообложения".
Подписано в печать И.К.Выскребенцев
24.08.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Облагается ли НДС плата за пользование трехпрограммным радиоприемником?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также