...Освобождаются ли от НДС продажа и перепродажа пожарно - технической продукции, осуществляемые снабженческо - сбытовыми и оптовыми организациями, занимающимися продажей и перепродажей данной продукции на договорной основе, а также по договорам комиссии ?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона РФ N 1992-1 от НДС освобождаются пожарно - техническая продукция, работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе. Поэтому продажа и перепродажа на договорной основе пожарно - технической продукции снабженческо - сбытовыми и оптовыми организациями НДС не облагаются.
В случае если организации оказывают посреднические услуги по реализации пожарно - технической продукции по договорам комиссии (не являясь собственниками продукции), облагаемым оборотом является комиссионное вознаграждение, получаемое этими организациями, поскольку посредничество как вид самостоятельной деятельности никакого отношения к льготированию пожарно - технической продукции не имеет.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
24.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Правомерно ли применение предусмотренной для СМИ льготы по НДС в случае, если реклама в отдельном номере периодического издания составляет 23%?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также