...Согласно п.3 ст.44 Закона n 208-ФЗ общество с числом акционеров - владельцев обыкновенных акций более 500 обязано поручить ведение и хранение реестра акционеров специализированному регистратору. Относится ли в данном случае на себестоимость продукции оплата услуг специализированного регистратора по ведению реестра акционеров АО?

В соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (далее по тексту - Положение о составе затрат), расходы организации, связанные с оплатой услуг специализированного регистратора по ведению реестра акционеров акционерного общества, относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) и учитываются при расчете налога на прибыль в составе затрат, уменьшающих налогооблагаемую базу.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
24.08.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 9

Организация наряду с основным видом деятельности передает имущество в аренду и субаренду. Правомерно ли отражать расходы, связанные с передачей имущества в аренду, в составе внереализационных расходов, коммунальные - в составе арендной платы, затраты по ремонту имущества, расходы по арендной плате - в составе арендной платы при передаче имущества в субаренду?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также