Имеет ли налогоплательщик - экспортер право на льготу по НДС, если он в течение 180 дней после истечения даты выпуска товара таможней в режиме экспорта не представил всех документов на льготу?

В соответствии с п.21 Инструкции N 39 если в течение 180 дней с даты выпуска товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта таможенным органом, производившим таможенное оформление, налогоплательщик не представит в налоговые органы документы, подтверждающие фактический экспорт товаров, налогообложение и возмещение (зачет) "входного" НДС производятся в установленном порядке, то есть сумма НДС, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммой НДС, начисленной с оборотов по реализации продукции, экспорт которой не подтвержден и, следовательно, признается нельготируемым оборотом, и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения этой продукции.
Подписано в печать Б.А.Минаев
24.08.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Начисляется ли НДС на реализацию продукции столовой фонду, занимающемуся осуществлением комплексного обучения в сфере дошкольного и школьного образования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также