Бывшему работнику организации за ее счет произведен ремонт его квартиры. Как должен быть удержан подоходный налог?

Согласно ст.2 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 при налогообложении учитывается совокупный доход, полученный как в денежной, так и в натуральной форме. Пунктом 6 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 предусмотрено, что если в результате использования средств предприятий, учреждений и организаций физические лица получают на руки наличные деньги на личные нужды, либо талоны или иные документы, на которых обозначен их денежный номинал, дающие право проезда, посещения или иного пользования услугами (мероприятиями), являющимися в обычных условиях платными, а также в случаях, когда предприятия, учреждения и организации производят их оплату за конкретных физических лиц, то суммы средств, направленных предприятием, учреждением или организацией на указанные цели, включаются в состав совокупного дохода этих лиц.
Учитывая изложенное, организация вправе предложить гражданину внести в кассу наличными сумму исчисленного подоходного налога со всей стоимости ремонта или согласно ст.24 Налогового кодекса Российской Федерации организация в течение одного месяца обязана сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме его задолженности.
Подписано в печать Л.И.Осипчук
20.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 34

Работник платит алименты по исполнительному листу на содержание своего ребенка. Предоставляются ли ему вычеты на его содержание?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также