Организация застраховала своих сотрудников по договору добровольного страхования от несчастного случая. Страховой случай не наступает и страховой выплаты сотрудники не получают. Подлежат ли налогообложению суммы страховых взносов по таким договорам, заключенным за счет средств организации в пользу своих сотрудников?

Во всех случаях суммы страховых взносов подлежат налогообложению в составе совокупного годового дохода, если они вносятся за физических лиц из средств предприятий, учреждений, организаций или иных работодателей. В соответствии с пп."ф" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 не включаются в налогооблагаемый доход суммы страховых выплат, если страхование работников производится работодателями в обязательном порядке в соответствии с законодательством и по договорам добровольного медицинского страхования при отсутствии выплат застрахованным физическим лицам. Таким образом, налогообложение страхового взноса, внесенного организацией по договору добровольного страхования от несчастного случая в пользу физического лица, производится независимо от того, осуществляется или нет страховая выплата.
Подписано в печать Л.И.Осипчук
20.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 34

Организация дарит подарок стоимостью 2000 руб. гражданину, который не состоит с ней в трудовых отношениях. Как удержать подоходный налог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также