Если предприятие выплачивает заработную плату работникам 8-го числа каждого месяца, в какие сроки оно должно перечислять удержанные суммы подоходного налога с физических лиц по разовым выплатам?

Согласно п.31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35, если в течение месяца не производилась оплата труда, но физическими лицами получен налогооблагаемый доход в виде вознаграждений по договорам гражданско - правового характера, отпускных сумм, выплат по листкам нетрудоспособности, или доход получен в виде материальных и социальных благ от предприятий, учреждений, организаций и иных работодателей, исчисленный и удержанный с такого дохода подоходный налог должен быть перечислен не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором получен доход или произведены указанные выплаты.
В данном случае, если денежные средства на выплату заработной платы получены в банке 8 числа, то суммы налога, удержанные с этих сумм разовых выплат, должны быть перечислены в этот день, если заработная плата выплачивается из выручки - не позднее дня, следующего за днем выплаты средств на оплату труда.
Подписано в печать Л.И.Осипчук
20.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 34

Работник приобрел квартиру и по месту основной работы начал пользоваться льготой по подоходному налогу. В следующем году работник подарил эту квартиру. Может ли он пользоваться льготой по подоходному налогу в оставшиеся годы, если уже не является собственником этой квартиры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также