С какого месяца родителям ребенка в возрасте 17 лет, окончившего школу, не предоставляются вычеты на его содержание, если в сентябре этого же года он поступает на дневное отделение вуза?

Вычеты, установленные пп."б" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1, производятся на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, студента и учащегося дневной формы обучения - до 24 лет, на каждого другого иждивенца, не имеющего самостоятельного источника дохода. Этот порядок сохраняется до конца года, в котором дети достигли возраста 18 лет, студенты и учащиеся - 24 лет, а также в случае смерти детей и иждивенцев. Если ребенок окончил школу в возрасте, не превышающем 18 лет, то льгота его родителям предоставляется до конца календарного года, в котором ребенок окончил школу.
Подписано в печать Л.И.Осипчук
20.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 34

Работница находилась в декретном отпуске и никаких иных доходов, кроме полагающегося пособия, в текущем году не имела. Если она выходит на работу в сентябре, вычеты и скидки ей следует предоставлять с начала года или только с сентября?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также