...Государственное предприятие имеет на балансе базу отдыха и пионерлагерь, на содержание детей в котором АО выделило средства. Каков порядок бухучета и налогообложения этой операции? Относятся ли затраты на содержание базы отдыха к затратам, льготируемым по налогу на прибыль? Относится ли база отдыха к отрасли "Здравоохранение, физическая культура и спорт"?

Источниками финансирования социально - культурных мероприятий могут быть собственные средства завода, средства родителей, бюджетные ассигнования и средства других организаций.
Полученные от других организаций средства на осуществление указанных мероприятий зачисляют на счет 96 "Целевые финансирование и поступления" в корреспонденции со счетами денежных средств. В пределах имеющихся средств и производят оплату социально - культурной сферы.
Что касается вопросов льготирования затрат по содержанию социально - культурной сферы, то здесь необходимо руководствоваться нормативными правовыми актами в области налогообложения. В состав отрасли "Здравоохранение, физическая культура и спорт" включаются и такие структурные подразделения, как базы отдыха.
Подписано в печать П.С.Безруких
20.08.1999 Доктор экономических наук
"Бухгалтерский учет", 1999, N 9

Наша строительная организация занимается изготовлением и установкой деревянных оконных блоков, используемых в промышленном строительстве. Имеем ли мы право воспользоваться льготой по налогу на прибыль как малое предприятие?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также