Государственное унитарное предприятие по распоряжению Министерства государственного имущества Российской Федерации обязано передать со своего баланса другому предприятию здание, являющееся федеральной собственностью. Как исчисляют и уплачивают налог на прибыль в этом случае?

В соответствии с п.6 ст.2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (в ред. последующих изменений и дополнений) не учитывается, в частности, при налогообложении стоимость объектов жилищно - коммунального назначения, передаваемых безвозмездно органам государственной власти (или по их решению специализированным предприятиям, осуществляющим использование или эксплуатацию указанных объектов по их назначению) и органам местного самоуправления, а также передаваемых безвозмездно предприятиям, учреждениям и организациям органами государственной власти и местного самоуправления, союзами, ассоциациями, концернами, межотраслевыми, региональными и другими объединениями, в состав которых входят предприятия; основных средств; нематериальных активов; другого имущества и денежных средств на капитальные вложения по развитию их собственной производственной и непроизводственной базы.
В связи с изложенным при выполнении перечисленных условий стоимость передаваемых объектов не учитывается при налогообложении прибыли.
Подписано в печать Г.А.Грузина
20.08.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Бухгалтерский учет", 1999, N 9

Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость суммы средств, получаемые предприятием общественного питания в виде санкции в случае отказа заказчика от предварительно сделанного заказа на доставку обеда на дом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также