За счет каких источников осуществляется оплата услуг сторонней организации за разработку учредительных документов предприятия для перерегистрации?

При решении вопроса об отнесении в целях налогообложения произведенных предприятием затрат на себестоимость продукции, работ, услуг необходимо руководствоваться Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (в ред. последующих изменений и дополнений).
Этим Положением не предусмотрено отнесение услуг, связанных с разработкой учредительных документов предприятия для перерегистрации, в целях налогообложения на себестоимость продукции (работ, услуг). Указанные затраты должны осуществляться за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и других обязательных платежей.
Подписано в печать Г.А.Грузина
20.08.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Бухгалтерский учет", 1999, N 9

Негосударственное некоммерческое образовательное учреждение, имеющее соответствующую лицензию, занимается предоставлением услуг по дополнительному образованию для дошкольников: английский язык, развивающие игры. Можем ли мы получать наличные деньги от родителей за оказываемые услуги без применения контрольно - кассового аппарата?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также