Обязан ли предприниматель, уплачивающий единый налог на вмененный доход для определенного вида деятельности, вести учет своих доходов и расходов в каком-либо виде?

Согласно п.2 ст.4 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (ред. от 31.03.1999) налогоплательщики при уплате единого налога обязаны вести учет своих доходов и расходов, а также соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций.
Переход на уплату единого налога не освобождает налогоплательщиков от обязанностей, установленных действующими нормативными актами Российской Федерации, по представлению в налоговые и иные государственные органы бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности. Данным Федеральным законом установлено, что формы отчетности по единому налогу устанавливаются нормативными (правовыми) актами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Таким образом, в самом Законе установлено, что уплата налога на вмененный доход не освобождает предпринимателя от ведения учета доходов и расходов в форме, устанавливаемой субъектом Российской Федерации. При осуществлении нескольких видов деятельности на основе свидетельства учет доходов и расходов ведется раздельно по каждому виду деятельности.
Подписано в печать Н.А.Шорохова
13.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 33

Взимается ли госпошлина за расторжение ранее заключенного договора, если сделка неправильно оформлена по вине нотариуса?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также