По какой ставке взимается государственная пошлина за нотариальное удостоверение договоров отчуждения мотоциклов, моторных лодок и тракторов?

Согласно Закону Российской Федерации "О государственной пошлине" за нотариальное удостоверение договоров отчуждения мотоциклов, моторных лодок и тракторов государственная пошлина взимается как за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, в размере 1,5% от суммы договора, но не менее 50% минимального размера оплаты труда, за исключением договоров дарения. При отчуждении данного имущества по договору дарения государственная пошлина взимается в зависимости от родственных отношений между дарителем и одаряемым. Так, за удостоверение договоров дарения детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, родным братьям и сестрам государственная пошлина взимается в размере 0,5% от суммы договора, но не менее 50% минимального размера оплаты труда. При удостоверении таких же договоров дарения другим лицам, государственная пошлина взимается в размере 1,5% от суммы договора, но не менее 50% минимального размера оплаты труда.
Подписано в печать О.В.Никулин
13.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 33

Уплачивается ли госпошлина в случаях утраты паспорта, его замены, смены фамилии, если при этом место жительства не изменилось?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также