Вправе ли воспользоваться льготой в размере 10 МРОТ в каникулярное время студент дневной формы обучения, если он постоянно работает в организации в течение длительного времени?

Согласно пп."р" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 не включаются в целях налогообложения в совокупный доход физических лиц суммы доходов лиц, являющихся учащимися дневной формы обучения высших, средних специальных, профессионально - технических, общеобразовательных (основного, общего, среднего (полного) общего образования) учебных заведений, слушателями духовных учебных заведений, аспирантами, учебными ординаторами и интернами за работы, выполняемые в период каникул (но не более трех месяцев в году), в части, не превышающей десятикратного установленного законом МРОТ за каждый календарный месяц, в течение которого получен доход. Таким образом, учащийся дневной формы обучения (а не только студент) при наличии у него справки, что в данном месяце у него каникулы, причем вне зависимости от количества каникулярных дней в месяце, вправе получить названную льготу в течение трех месяцев в году вне зависимости от того, где и как он работает (постоянно, временно, по договору гражданско - правового характера). Льгота предоставляется по суммам полученных доходов по совокупности (например, при работе одновременно в нескольких организациях) в данных каникулярных месяцах, но если она полностью в них не выбрана (доходы за три каникулярных месяца меньше по совокупности 30 МРОТ), то на другие доходы, полученные в неканикулярные месяцы, не переносится.
Подписано в печать Н.Шорохова
13.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 33

Руководители и директора предприятий пользуются услугами зала специального обслуживания делегаций при отъезде в командировку и при возвращении. Стоимость обслуживания в этом зале составляет в 1999 г. 250 руб. Включаются ли эти суммы в совокупный доход и подлежат ли налогообложению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также