Руководители и директора предприятий пользуются услугами зала специального обслуживания делегаций при отъезде в командировку и при возвращении. Стоимость обслуживания в этом зале составляет в 1999 г. 250 руб. Включаются ли эти суммы в совокупный доход и подлежат ли налогообложению?

Включению в доход физических лиц не подлежит оплаченная стоимость за пользование залом VIP только федеральным государственным служащим, замещающим высшую или главную должность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.11.1995 N 1177 "О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации" и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на основании Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 05.07.1999) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". В перечень, который определяет вид компенсационных выплат, данный вид услуг не включен и не является необходимым условием для ожидания посадки на самолет, в связи с чем организация обязана была включить суммы оплаты за пользование залом VIP в совокупный годовой доход физического лица, чей статус не подпадает под категорию граждан, которые могут пользоваться этими услугами без налогообложения, т.е. для них эти суммы являются компенсационными.
Подписано в печать Н.Шорохова
13.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 33

В случае выплаты задолженности по зарплате за 1998 г. в 1999 г. производится ли с этой задолженности отчисление в размере 3% в федеральный бюджет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также