Правомерно ли наложение административного штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, а также физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, удерживающих подоходный налог, за непредставление или несвоевременное представление отчета об итоговых суммах начисленных доходов и удержанных суммах налога?

Согласно п."г" ст.66 Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", предприятия, учреждения, организации и иные работодатели обязаны ежеквартально представлять в налоговый орган отчет об итоговых суммах доходов и удержанных суммах налога по форме, приведенной в Приложении 8 к настоящей Инструкции.
За непредставление или несвоевременное представление в налоговый орган отчета по указанной форме данные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии с п.12 ст.7 Закона РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР" (см. Разъяснения Госналогслужбы России от 27 декабря 1995 г. N 03-3-10/911).
Подписано в печать Е.В.Малашин
10.08.1999 Гл. специалист

юридического отдела
ГНИ по г. Москве,
инспектор налоговой службы
I ранга
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 8

Предусмотрена ли действующим законодательством административная ответственность должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, а также физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, за ненадлежащее ведение книги кассира - операциониста?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также