Физическое лицо по почте получило под расписку платежное извещение и не оплатило его как в установленный срок, так и далее с начислением пеней. Каким образом, согласно Налоговому кодексу РФ, оно привлекается к уплате налога?

До принятия мер принудительного взыскания налога к налогоплательщику применяется особая процедура, состоящая в направлении ему налоговым органом требования о добровольной уплате не внесенного в срок налога и пени за просрочку платежа (ст.ст.69, 70 НК РФ).
Согласно п.4 ст.45 НК РФ, неисполнение налогоплательщиком требования о добровольной уплате не внесенного в срок налога является основанием для применения мер принудительного исполнения обязанности по уплате налога, предусмотренных ст.48 НК РФ.
Подписано в печать О.Л.Петрухина
10.08.1999 ГНИ по г. Москве
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 8

...Требование об уплате налога и сбора предусмотрено ст.69 НК РФ. Отменяет ли оно вручение платежных извещений на уплату налога на имущество и налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения? Какими документами доводятся до сведения налогоплательщика сроки уплаты налога на имущество и налога с имущества, переходящего в порядке наследования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также