Применяются ли к малому предприятию штрафные санкции, если оно использует самостоятельно разработанные регистры бухгалтерского учета?

Согласно п.6 Приказа Минфина России от 21 декабря 1998 г. N 64н "О типовых рекомендациях по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства", малое предприятие может самостоятельно приспосабливать применяемые регистры бухгалтерского учета к специфике своей работы при соблюдении:
- единой методологической основы бухгалтерского учета, предполагающей ведение бухгалтерского учета на основе принципов начисления и двойной записи;
- взаимосвязи данных аналитического и синтетического учета;
- сплошного отражения всех хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета на основании первичных учетных документов;
- накапливания и систематизации данных первичных документов в разрезе показателей, необходимых для управления и контроля за хозяйственной деятельностью малого предприятия, а также для составления бухгалтерской отчетности.
При соблюдении малым предприятием вышеуказанных условий к самостоятельно приспосабливаемым и применяемым регистрам бухгалтерского учета штрафные санкции не применяются.
Подписано в печать В.Н.Васькин
10.08.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 8

Каков порядок применения сноски *** к п.2.1 Приложения 11 к Инструкции Госналогслужбы России n 37 в ред. Изменений и дополнений n 4?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также