Если при проверке выявлено, что на контрольной ленте не печатаются суммы покупок, а при замене контрольной ленты ККМ работает исправно, т.е. применялась бракованная контрольная лента, каковы штрафные санкции?

Подпунктом "б" п.8 Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (в ред. Постановления Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 904) предусмотрено, что ККМ, которая не печатает, или печатает неразборчиво, или не полностью печатает контрольную ленту или другие документы, считается неисправной. А в соответствии с абз.3 ст.7 Закона РФ от 18 июня 1993 г. N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" и Определения Конституционного Суда РФ от 1 апреля 1999 г. N 29-О штраф за использование неисправной ККМ установлен в размере от 28,6 до 57,1 минимальных месячных оплат труда.
Подписано в печать А.С.Кленовский
10.08.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 8

...При проверке торговой точки, осуществляющей денежные расчеты с населением, установлено отсутствие на чеке ИНН и наименования организации. Что следует предпринять: отразить в акте проверки нарушение ст.2 Закона РФ "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" или рекомендовать изготовить новое механическое клише?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также