Необходима ли установка кассового аппарата предприятию, реализующему свою продукцию другим предприятиям за наличный расчет с оформлением всех необходимых документов?

На основании п.2 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации (см. Письмо ЦБ РФ от 4 октября 1993 г. N 18) предприятия производят расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, как правило, в безналичном порядке через банки или применяют другие формы безналичных расчетов, устанавливаемые Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В данном случае установка ККМ необязательна.
Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, уполномоченным на это письменным распоряжением руководителя предприятия.
Подписано в печать А.С.Кленовский
10.08.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 8

Обязательно ли применение ККМ при денежных расчетах с населением врачом - окулистом, оказывающим платные услуги населению по подбору очков в отдельном помещении непосредственно в магазине "Оптика", а также в медицинских и ветеринарных учреждениях, оказывающих платные услуги?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также