Что приравнивается к мелкорозничной торговле с лотков? Является ли таковой, например, продажа ковров с земли? Применяются ли в этих случаях ККМ?

Действующим законодательством не определено, что именно приравнивается к мелкорозничной торговле с лотков. Основными требованиями к работе мелкорозничной торговой сети, утвержденными Постановлением главы Администрации Московской области от 12 октября 1993 г. N 175, торговля с лотка определена как торговля вразнос. Госналогслужба России в Письме от 27 июля 1995 г. N 14-6-11/426 разъясняет, что понятие "лоток" используется для указания вида торговли - разноской, осуществляемой в местах, отведенных органами исполнительной власти, со столика, прилавка. Продажа ковров с земли не может расцениваться как лоточная торговля, так как при этом виде торговли отсутствует само понятие лотка.
Подписано в печать А.С.Кленовский
10.08.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 8

...Я решил выйти из садового товарищества граждан, в котором состоял с 1988 г., и хотел бы получить компенсацию моих членских и целевых взносов, поскольку в связи с инфляцией в стране они значительно обесценились. Каков механизм возврата уплаченных взносов в связи с выходом из товарищества и приведения их в соответствие с современным уровнем стоимости рубля?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также