Согласно п.2.10 Постановления Правительства Москвы от 24.03.1998 n 229 "О порядке квотирования рабочих мест в организациях г. Москвы" работодатели, не выполнившие условий квотирования, должны внести плату на спецсчет Фонда занятости. Законна ли и чем является такая плата - налогом, сбором, пошлиной или иным платежом?

Обязанность уплаты законно установленных налогов и сборов предусмотрена ст.57 Конституции РФ.
Квотирование рабочих мест, т.е. обязательное предоставление определенного количества рабочих мест гражданам, особо нуждающимся в социальной защите (инвалидам и молодежи до 18 лет), является составной частью государственной политики в области содействия занятости населения (ст.ст.157, 181 КЗоТ РФ, п.2 ст.5 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в РФ", далее - Закон).
Согласно ст.22 Закона финансирование общих мероприятий по содействию занятости населения производится за счет обязательных и добровольных взносов в фонд занятости, целевых ассигнований из бюджетов различных уровней, а также средств, взыскиваемых с работодателей за нарушение требований, предусмотренных названным Законом.
Обязательная плата работодателей в Фонд занятости в случае невыполнения или невозможности выполнения условий квотирования для инвалидов предусмотрена п.5 ст.25 Закона. Аналогичные нормы содержатся в ст.21 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон N 181-ФЗ).
Согласно п.2 ст.5 Закона N 181-ФЗ принятие законов и иных нормативных актов о защите инвалидов относится к ведению субъектов РФ. В соответствии со ст.5 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", порядок возмещения расходов при трудоустройстве данной категории граждан утверждается Правительством РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ. Таким образом, обязательная плата за невыполнение условий квотирования рабочих мест, согласно Постановлению Правительства г. Москвы от 24.03.1998 N 229 "О порядке квотирования рабочих мест в организациях г. Москвы", принятому во исполнение Закона г. Москвы от 12.11.1997 N 47 "О квотировании рабочих мест в г. Москве", установлена в соответствии с вышеперечисленными нормами действующего законодательства в области занятости и является законной.
По смыслу ст.21 Закона N 181-ФЗ, которая дополнительно подчеркивает, что указанные средства расходуются целевым назначением для создания рабочих мест для инвалидов, обязательную плату за невыполнение условий квотирования следует отнести к целевым сборам.
Иные платежи, например имеющие характер финансовых санкций за нарушение условий квотирования, предусмотрены п.3 ст.24 Закона N 181-ФЗ, согласно которому работодатели, нарушающие порядок внесения обязательной платы в Фонд занятости населения Российской Федерации, уплачивают штраф за сокрытие или занижение обязательной платы - в размере скрытой или недовнесенной суммы, а в случае отказа в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты - в размере стоимости рабочего места, определяемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать О.Степанова

10.08.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 8

Сколько процентов или ставок можно доплачивать за совмещение профессий или расширение зоны обслуживания? Какая формулировка должна быть при этом в приказе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также