Какие налоги уплачивает Банк России и его учреждения , в том числе по налогам и сборам, установленным региональными и местными органами власти?

Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 9 декабря 1997 г. N 4566/97 определено, что в соответствии со ст.26 Федерального закона от 26 апреля 1995 г. "О Центральном банке Российской Федерации (Банк России)" Банк России и его учреждения освобождаются от уплаты всех налогов, сборов и других платежей на территории Российской Федерации в соответствии с законодательными актами Российской Федерации о налогах.
Что касается уплаты местных налогов и сборов, то органы местного самоуправления самостоятельно определяют категории плательщиков тех или иных местных налогов. Если банки не освобождены от уплаты местных налогов решениями местных органов самоуправления, то они являются плательщиками местных налогов.
Учреждения Центробанка РФ уплачивают налоги по месту постановки на налоговый учет.
Подписано в печать А.Б.Козлов
09.08.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Консультант Бухгалтера", 1999, N 9

...Федеральным законом от 31.07.1998 n 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" введен налог с продаж, согласно которому лекарственные средства освобождаются от его уплаты, а изделия медицинского назначения нет. При этом НДС такие изделия не облагаются. Будут ли изменения в части расширения налоговых льгот?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также