...Федеральным законом от 31.07.1998 n 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" введен налог с продаж, согласно которому лекарственные средства освобождаются от его уплаты, а изделия медицинского назначения нет. При этом НДС такие изделия не облагаются. Будут ли изменения в части расширения налоговых льгот?

Налог с продаж, как и НДС является косвенным налогом. Однако налог с продаж является региональным налогом, устанавливается и вводится законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта.
Законом определен перечень товаров, работ и услуг, стоимость которых освобождается от налогообложения налогом с продаж. В этот перечень включены лекарства, протезно - ортопедические изделия.
Законодательным органам субъектов Российской Федерации предоставлено право данный перечень дополнить, включив в него и более широкий круг изделий медицинского назначения.
Подписано в печать А.Б.Козлов
09.08.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Консультант Бухгалтера", 1999, N 9

Работник по служебному телефону произвел переговоры по личным вопросам. Предприятие удерживает с него стоимость переговоров плюс НДС . Следует ли взимать налог с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также