Должны ли государственные учреждения здравоохранения, финансируемые из федерального бюджета и оказывающие платные медицинские услуги населению, начислять налог на пользователей автодорог от объема реализованных платных медицинских услуг?

Согласно п.21.1 Инструкции Госналогслужбы России от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с учетом последующих изменений и дополнений) бюджетные и некоммерческие организации, реализующие продукцию (работы, услуги), уплачивают налог на пользователей автодорог с выручки, полученной от реализации.
В связи с этим учреждения здравоохранения, состоящие на бюджетом финансировании, в обязательном порядке уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог с объема оказанных платных медицинских услуг.
Подписано в печать
09.08.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 9

...Предприятие, оказывающее транспортные услуги, а также услуги по стоянке автотранспорта, с 01.01.1999 перешло на уплату единого налога на вмененный доход. Правильно ли то, что на автотранспорт, находящийся на консервации, необходимо производить начисление налога на имущество, так как он не вошел в расчет единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также