На территории нашей области введен налог на вмененный доход. Однако одно из крупнейших предприятий, оказывающее бытовые услуги как юридическим, так и физическим лицам, несет в связи с этим убытки. Может ли в этом случае администрация области оставить прежнюю систему налогообложения для данного предприятия?

Как предусмотрено Федеральным законом от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", указанный налог устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации для предприятий, осуществляющих виды деятельности, предусмотренные ст.3 Закона. В соответствии со ст.10 Закона принятый соответствующими органами субъекта Российской Федерации акт о введении единого налога должен быть официально опубликован не позднее чем за месяц до начала очередного налогового периода по единому налогу, и налог, введенный в установленном порядке, обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта всеми плательщиками (т.е. при введении на соответствующей территории единого налога одна организация не может уплачивать налоги по прежней системе налогообложения). В нормативном правовом акте о введении налога определяются все существенные элементы налогового платежа, в том числе и налоговые льготы, однако они могут быть предоставлены только в рамках ст.56 Налогового кодекса Российской Федерации.
Подписано в печать Г.Г.Титова
06.08.1999 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 32

Наша организация оплатила услуги частного нотариуса и отнесла эти затраты на себестоимость. Однако налоговая инспекция отказывается учитывать эти расходы.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также