Работник уволен по сокращению штата до окончания того рабочего года, в счет которого он получил отпуск. В бухгалтерии сказали, что из причитающейся ему заработной платы будет произведено удержание за неотработанные дни отпуска. Правы ли работники бухгалтерии?

При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, из причитающейся ему заработной платы производится удержание за неотработанные дни отпуска (ст.124 КЗоТ РФ). Удержание не производится при увольнении работника в связи с:
призывом или поступлением на военную службу (п.3 ст.29 КЗоТ РФ);
переводом в другую организацию или переходом на выборную должность (п.5 ст.29 КЗоТ РФ);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с организацией, а также отказом от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (п.6 ст.29 КЗоТ РФ);
ликвидацией организации;
сокращением численности или штата работников (п.1 ст.33 КЗоТ РФ);
несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе (п.2 ст.33 КЗоТ РФ);
длительной болезнью (п.5 ст.33 КЗоТ РФ);
направлением на учебу, уходом на пенсию.
В связи с изложенным удержания из заработной платы этого работника не могут быть произведены, так как он уволен по сокращению штата.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
06.08.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 32

Работник обучается в высшем учебном заведении без отрыва от производства. Может ли ему быть предоставлен отпуск до истечения 11 месяцев непрерывной работы в данной организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также