Работник, уволенный по сокращению штата, вновь устроился на работу. В отделе кадров сказали, что ежегодный отпуск ему будет предоставлен по истечении 11 месяцев, так как он увольнялся не переводом. Правы ли работники отдела кадров?

Работникам, высвобожденным с прежнего места работы в связи с сокращением численности (штата), администрация обязана предоставить ежегодный отпуск за первый рабочий год до истечения 11 месяцев (Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22.12.1987 N 1457) (с изменениями на 01.07.1991).
Статьей 71 КЗоТ РФ предусматриваются случаи, когда администрация может (но не обязана) предоставить отпуск на первом году работы, до истечения 11 месяцев. Так, работникам, переведенным из одной организации в другую, отпуск может быть предоставлен до истечения 11 месяцев работы после перевода. Если до перевода работник не проработал 11 месяцев в одной организации, отпуск ему может быть предоставлен по истечении 11 месяцев работы до и после перехода в общей сложности.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
06.08.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 32

Работник, находящийся в ежегодном отпуске, направляется в краткосрочную командировку за границу. Можно ли отозвать его из отпуска? Как правильно оформить отзыв?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также