Техник, работающий в цехе на условиях срочного трудового договора, ушел в ежегодный отпуск, во время которого истек срок его трудового договора. После выхода из отпуска администрация издала приказ об увольнении его по п.2 ст.29 КЗоТ Российской Федерации . Законны ли действия администрации?

Действующим законодательством не запрещено увольнение работника в связи с истечением срока трудового договора во время нахождения его в ежегодном отпуске.
Согласно ст.30 КЗоТ Российской Федерации в том случае, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок, т.е. работник автоматически становится постоянным. Поэтому, если администрация не уволила техника в тот день, когда истек срок трудового договора, то он стал постоянным работником и его увольнение по п.2 ст.29 КЗоТ Российской Федерации является неправомерным.
Техник может обратиться в судебные органы с иском о восстановлении на работе.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
06.08.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 32

Кладовщица склада, находясь в ежегодном отпуске, подала заявление об увольнении по собственному желанию. Срок увольнения истек во время отпуска. Администрация не издала приказ об увольнении, мотивируя свое решение тем, что увольнение во время отпуска запрещено законодательством и, кроме того, кладовщица не сдала материальные ценности. Права ли администрация?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также