Кладовщица склада, находясь в ежегодном отпуске, подала заявление об увольнении по собственному желанию. Срок увольнения истек во время отпуска. Администрация не издала приказ об увольнении, мотивируя свое решение тем, что увольнение во время отпуска запрещено законодательством и, кроме того, кладовщица не сдала материальные ценности. Права ли администрация?

Действующим законодательством запрещено увольнение работника по инициативе администрации в период его нахождения в ежегодном отпуске.
Увольнение по инициативе работника в период нахождения в ежегодном отпуске законодательством не запрещено. Поэтому работник может быть уволен по собственному желанию в период нахождения в ежегодном отпуске.
Если кладовщица не сдала числящиеся за ней материальные ценности, то администрация вправе провести инвентаризацию на складе и в случае выявления недостачи, возникшей по ее вине, принять меры к возмещению этой недостачи.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
06.08.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 32

Инженер цеха во время нахождения в отпуске был переведен на должность технолога в другой цех. Вернувшись из отпуска, он обжаловал это решение администрации в комиссию по трудовым спорам. Прав ли работник?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также