По какой стоимости включаются в расчет по налогу на имущество предприятий объекты основных средств, по которым износ не начисляется или которые приобретены за счет бюджетных ассигнований?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) основные средства принимаются в расчет по налогу на имущество предприятий по остаточной стоимости. Поэтому объекты основных средств, которые приобретены за счет бюджетных ассигнований или по которым амортизация в установленном порядке не начисляется, для целей налогообложения включаются в расчет по налогу по остаточной стоимости, определяемой как разница между балансовой стоимостью основных средств и амортизацией, исчисленной по нормам, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 22.10.1990 N 1072 "О Единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР" (опубликован "СП СССР", 1990, N 30, ст.140). При этом начисленная сумма амортизации по указанным основным средствам учитывается отдельно.
Подписано в печать А.Новикова
06.08.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга
Н.Гаврилова
Советник налоговой службы
I ранга
"Финансовая газета", 1999, N 32

...Малое предприятие закупает рыбу, солит ее, коптит, а затем произведенную товарно - пищевую рыбную продукцию продает. Выручка от этого вида деятельности составляет 100%. Может ли предприятие применять льготу по налогу на прибыль для малых предприятий, установленную п.4.4 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 n 37?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также