Возмещаются ли суммы НДС по основным средствам, сырью и материалам, приобретенным за счет средств, полученных от победителя инвестиционного конкурса по продаже акций ?

Согласно действующему налоговому законодательству суммы НДС по приобретенным для производственных целей и оприходованным материальным ресурсам (работам, услугам) принимаются к зачету (возмещению) у налогоплательщика после их фактической оплаты при наличии счетов - фактур поставщиков. При этом согласно п.10 Инструкции N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) не подлежит возмещению НДС по товарам (работам, услугам), которые приобретаются за счет средств целевого бюджетного финансирования. При этом суммы НДС, уплаченные при приобретении основных средств, сырья и материалов, оплата за которые произведена за счет средств, полученных от победителя инвестиционного конкурса по продаже акций, возмещаются (принимаются к зачету) в общеустановленном порядке.
Подписано в печать М.Н.Хромова
05.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 8

При списании дебиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности применяется ли НДС и как эта операция отражается в бухгалтерском учете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также