...Может ли быть заключен трудовой договор с гендиректором ООО, являющимся единственным участником ООО? На каком основании должна выплачиваться ему зарплата? Должен ли быть заключен гражданско-правовой договор на управление организацией? Если да, то к какой разновидности договоров можно отнести этот договор, каков характер вознаграждения, выплачиваемого руководителю?

Действительно, в соответствии со ст. 273 ТК РФ положения гл. 43 ТК РФ, регулирующей особенности труда руководителей организаций, не распространяются на руководителей, являющихся единственными участниками (учредителями) организации. Однако это не означает, что такие руководители вообще не являются работниками и на них не распространяется трудовое законодательство России. Статья 11 ТК РФ не называет руководителей, являющихся единственными участниками (учредителями) организаций, в числе лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство.
Таким образом, руководитель, являющийся единственным участником (учредителем) организации, является работником и с ним необходимо заключить трудовой договор. При этом трудовые права и обязанности этого руководителя определяются иными, кроме гл. 43 ТК РФ, нормами ТК РФ, другими нормативными правовыми актами, соглашениями, коллективным и трудовым договорами.
То, что в данном случае трудовой договор между организацией и руководителем будет подписан одним лицом, не имеет юридического значения, поскольку ст. 182 ГК РФ, которая запрещает одному и тому же лицу быть представителем обеих сторон договора, не распространяется на трудовые отношения (ст. 2 ГК РФ).
Подписано в печать
07.12.2005
"Экономико-правовой бюллетень", 2006, N 1

Поставщик обязал нас вместе с партией товара купить у него так называемый рекламный пакет. В него вошли световой короб и каталоги, которые мы будем раздавать покупателям, продавая товары. Как нам отразить эти расходы в налоговом учете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также